无论发生什么事情,那都是最好的安排,虽然我们可能不明其所以然,特别是那些不符合我们心意的事情………以下的故事就是很好的例子。

happens for the good

我:    神,我能问祢一个问题吗?

神:    当然可以。

我:    请答应我,祢不会生气。

神:    我保证。

我:    今天,祢为什么让我碰上那么多倒霉事?

神:    你是指什麼意思?

我:    唉!我早上起床太迟了。

神:    是啊!

我:    我的车子不能启动。

神:    哦。

我:    午餐的时候,他们把我的三文治弄错了,害我等了很久。

神:    嗯。

我:    在回家路上,我的手机响,一拿起来就没电断线了。

神:    我知道。

我:    最糟糕的是,回到家里,我想泡脚舒缓一下。把脚泡入新买的按摩脚器,它竟然不能操作。今天没有一件事情是顺利的!祢为什么要那么安排?

神:    让我想想………今天早上死神出现在你床边,我必须派遣一位天使去跟他夺回你的性命。在整个过程中,我不想惊醒你,让你安睡着。

我:    (谦卑)噢………

神:    我不让你车子启动;因为如果你驾车,有一个醉汉会开车撞着你。

我:    (惭愧)

神:    第一个为你准备三文治的人染了病,我不愿你受传染。我知道你不想因病而无法工作。

我:    (尴尬)

神:    你的电话断线,因为致电的对方要给你假信息。出于对你的保护,我不让你和他通话。

我:(轻声)神,我明白了。

神:    对了,至于那部按摩脚器,它有电气短路故障,将会导致你家里的电流中断。我相信你不想渡过黑漆漆的夜晚吧。

我:    神,对不起。

神:    不必道歉,只要学习信任我………于一切的事情,不论是好事或坏事。

我:    我一定信任祢。

神:    也不要怀疑我给你的安排。我的安排永远都比你自己的计划更妥善。

我:    神,我不会怀疑。我要多谢祢今天为我所做的每一件事情。

神:    孩子,别客气。身为你的神,这只不过是另一个平常的日子罢了。我喜欢照顾我的孩子。

启示:

要宽容耐心地看待我们无法控制的事情。凡事以正面的态度去面对,尽力而为,并学会忍耐,那么我们就会明白一切事情的发生,都是上天最好的安排,都存在着某种学习。

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 28 Feb 2013

译: 中文组

Advertisements