从前,一个家境贫穷的妇女,抚养四个儿子和两个女儿,丈夫又不幸患病卧床不起,家里一点收入都没有。家里的粮食所剩无几,她开始为未来的生活担忧,无可奈何下,她决定到附近的商店去借粮。

 

她谦卑地向店主解释困境,希望能赊欠一些粮食。店主一口拒绝,叫她到别处去求助。当时有一个男士见到她求助的情形,便吩咐店主给她所要的粮食,由他来付钱。

 

店主有意刁难,叫妇女把粮食清单放在秤盘上,他会依照清单的重量给她所要的东西。妇女听了低下头,闭上眼睛,然后拿出一张纸,在上面写了一些字。她小心翼翼,虔诚地把纸张放在秤盘上。秤盘顷刻向下沉坠,似乎不能支撑纸张的重量。

weighing scale

那个男士和店主见了很惊讶。店主开始把粮食放在另一边的秤盘里,但是不论他放了多少粮食,两个秤盘还是不能平衡。

 

最后,店主拿起纸张仔细一看,发现它并不是一份粮食清单,而是向神祷告的字句:“亲爱的神,祢知道我的需要,我把一切交给祢,遵行祢的旨意。”

 

店主惊见此奇迹,赶快把秤盘上的粮食送给她,分文不取,妇女连声感谢店主的慷慨。过后,店主发现那台天秤因超重而损坏。只有神才知道一个祷告的重量。

 

启示:

 

一个人可以透过祷告,向主传达他的感受和心念。祷告让我们把个人的体验跟敬爱的主做最亲近的联系。主永远都愿意倾听我们的祈求,并以爱和关怀回应我们。这种呼唤神的方法就是祷告。祷告时可以向神顶礼膜拜,也可以在心里默默地诉说。凡信服神者,均有祂的庇佑。

 

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 28 February 2013

译: 中文组

 

Advertisements