有一天,一个农夫在市镇的路上行走,他看到路中央有一块大石头。他埋怨说:“是谁那么粗心大意把这么大块的石头留在马路上?为什么没人把它搬走?”农夫一面埋怨,一面走开。

 

第二天,一个卖牛奶的人经过那儿,他也是满口埋怨就快步走开了,那块大石头依然留在原地。

 

直到有一天,一个学生经过那里看到石头,他担心有人会被石头绊倒而受伤,于是决定把它移开。他独自使劲地推,好不容易把石头移到了路边。他回头走开,看见石头的原位下竟然有一张纸。他拿起纸张打开一看,上面写着一句话:“你是这个国家的真正财富。”

action speak louder

 

社会上有两种人:空谈者和实干家。空谈者夸夸其谈,言过其实,而实干家则落实行动,埋头苦干。

 

启示:

没有参与一件事情,就没有批评权。圣雄甘地说:“你自己必须成为你在世上想见到的那个改变。”

 

为社会服务,是我们为自己占据地球空间所支付的租金。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 10 Apr 2013

译: 中文组

 

 

 

Advertisements