gold fish

 

 

一个九岁男孩坐在课室里上课。忽然他的裤档处湿了,两脚之间一滩水迹,男孩惊慌得心脏都快停止跳动,他想象不出这到底是怎样发生的。

 

他不曾遇到过这种尴尬情况。他知道要是给其他男生发现了,就会有没完没了的闲话。如果女生们知道了,就永远不跟他说话了。

 

男孩觉得自己快窒息了,他低着头祈祷:“主啊,现在情况紧急!我很需要帮忙,再过五分钟我就完蛋了!”

 

他抬起头见到老师正走向他,她的眼神显示已经发现他的异状。

 

当老师走近他的座位时,一位女同学,苏茜手上捧着一个装满水的金鱼缸,出其不意地跌倒在老师面前,把整缸水倾倒在男孩的膝上。

 

男孩假装很生气,内心却不停地说:“感谢主!感谢主!”

 

现在,从原本被取笑的对象,男孩忽然成了令人同情的焦点。老师带他奔下楼,给他换上体操裤子。其他同学七手八脚的帮忙清理男孩的座位,大家对他深表同情。但是人生的際遇往往就是如此奇妙,原本他应该受到的奚落却落到了另一个人身上 —— 苏茜。

 

苏茜也过来帮忙,但是同学们都叫她滚开,怒骂道:“笨蛋!你还嫌害他不够吗?”

 

放学的时候,大家都在等校车。那个男孩走前轻声问苏茜:“你是故意的,是吗?”

 

苏茜低声回答说:“我也曾经尿过裤子。”

 

启示

祈愿神让我们在生活中觉察做善事的机会,挺身而出为人解围。导师赛峇峇说:“随时伸出援手,永不伤害生灵。”要常常帮助别人,尤其当你也是身历其境的过来人。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 2 Apr 2013

译: 中文组

Advertisements