man in water

一个隐士正在河边静坐冥想。不久,一个年轻人扰乱了他的平静,“前辈,我想拜你为师。 ”

“为什么?” 隐士问。年轻人想了一会儿,说道:“因为我要寻找神。”

隐士一把揪住他的颈背,将他拖到岸边,把他的头压进水里。

年轻人在水中不断地挣扎,过了一分钟,隐士才把他拉上岸。差点淹死的年轻人咳出水后,大口大口地喘氣。当他平静下来的时候,隐士说:“告诉我,在水里的时候,你最需要什么?”

“空气!”年轻人回答。

隐士说:“很好,回去吧!当你需要神,有如刚才那么迫切需要空气一般的时候,你才来找我。”

启示:

求生意志有时比需要神更强烈。据《圣经》记载,耶稣告诉人们,他们必须放弃一切,方能跟随祂到神那里去。

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 22 March 2013

译: 中文组

Advertisements