value

两个朋友徒步穿越沙漠。途中两人争论起来,其中一人掴了另一人一巴掌。

被掴的那个人受了伤害,但他一言不发,只是在沙地上写道:“今天我最要好的朋友打了我一个耳光。”

他们继续走,后来到达一片绿洲,于是决定洗个澡。先前被打的那个人不小心陷入泥潭里,差点被淹死,幸运的是他的朋友把他给救了上来。他被救上来后,立刻在一块石头上写道:“今天我最要好的朋友救了我一命。”

掴他耳光又救过他的朋友问他说:“我打了你之后,你在沙地上写字,而现在你却在石头上写,为什么呢?” 写字的那个人回答说:“当别人伤害我们时,我们要把它写在沙地上,那样,宽容的风很快就会将其抹去;但当我们受到别人的帮助时,我们必须把它刻在石头上,那样,风才不会将其磨灭。”

启示

学会让宽容拂去伤痛,将帮助与爱刻在心上。好好珍惜生命中遇见的每一个人。

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 2 May 2013

译: 中文组

 

Advertisements