child-and-old-lady

从前,一个小男孩想见上帝一面。他知道上帝住在一个遥远的地方,所以他准备了行李箱,里面装着杯子蛋糕和几瓶根汁汽水,然后才出发。

 

走过3个街区之后,他看见一个老妇人坐在公园里的凳子上,静静地望着一群鸽子。男孩在老妇人身边坐下,打开箱子拿一瓶汽水喝。老妇人看上去很饿,男孩给了她一块蛋糕。老妇人感激地收下,对男孩微笑了一下。

 

她笑得特别美丽,引得男孩想再看一次,于是他请她喝一瓶汽水。老妇人再次展开笑容,男孩感到很开心。两人坐在那儿吃着笑着,开开心心地过了一整个下午,但却一句话都没说。

 

天色慢慢暗下来,男孩觉得疲倦想回家。他站起身离开,走了几步便转身跑向老妇人,给她一个大拥抱,她回报了一个最甜美的笑容。

 

男孩回到家里,他妈妈看到他一幅喜不自禁的样子,便问道:“发生了什么事情让你这么开心啊?” 男孩答道:“我跟上帝一起吃了午餐。”妈妈还来不及回应,他又说:“你知道吗?她拥有世界上最美丽的笑容!”

 

与此同时,老妇人也很愉快地回到家里,她儿子见到她脸上喜悦的表情,惊奇地问道:“妈妈,你为什么这么开心?”老妇人答道:“我跟上帝一起在公园里吃蛋糕。”她儿子还未回答,她又说:“你知道吗?他比我想象中年轻得多!”

 

启示:

我们常常低估了一个触碰、一个微笑、一句亲切话语、一只聆听的耳朵、一句诚恳赞美、一个小小的关怀举动,的力量。它们都可能带来一个生命的转变。每一个在我们生命里出现的人,都有原因;有人跟我们一辈子,有人只是一刹那。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com;7 May 2013

译: 中文组

Advertisements