happy-boy

 

一个小男孩从周日班放学后,在回家路上溜达。

 

他踢拖着鞋子踩呀踩脚下的草地,发现一只毛虫,然后拾起一颗毛茸茸的莢果,把莢果挤开,让种子在空中随风飘荡,煞是好看。小男孩抬起头看见树枝上的鸟窝,眼睛闪动着好奇、怜惜的光芒。

 

一位邻居看见他一个人迂回地徘徊,便呼叫他,问他去了哪儿,发生什么事了。

 

小男孩回答说:“我去上圣经课。”说完,他翻开一小块草皮,拾起一只蠕动的虫儿,继续说:“我学习了很多关于神的东西。”

 

邻居说:“乖孩子,这是好好利用你的时间的活动。如果你能告诉我神在哪里,我就送你一枚十分硬币。”

 

男孩声音响亮,坦率地答道:“先生,如果你可以告诉我什么地方没有神,我送你一美元钞票。”

 

启示:

一切胥视我们对世界的看法。如果我们学习用圣洁的内心去看它,就会发觉神是无所不在的。

 

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com;7 May 2013

译: 中文组

 

 

Advertisements