boy-in-barn

 

从前,一个农场主人不慎把手表遗失在谷仓里。那是一只极普通的手表,但是对他来说,意义却很深重。

 

他在干草堆里翻找良久,仍是一无所获。于是,他向一群在谷仓外面玩耍的小孩寻求帮助,并且承诺谁能找到手表,就会得到奖赏。

 

孩子们纷纷跑进谷仓里卖力地四处翻找,可惜都遍寻不获。

 

当农场主人正打算放弃的时候,其中一个小孩请求再给他一次机会。农场主人看着他,心想:为什么不呢?看来这小孩倒是挺诚恳的。于是,他让小孩独自回到谷仓里。

 

过了不久,小孩走出来,手里拿着一只手表。农场主人又高兴又惊讶,就问小孩是怎么找到手表的。

 

小孩回答说:“我什么也没做,只是坐在地上静静聆听而已。在静默中我听到了手表的滴答声,便循着声音的方向去找。”

 

启示

一颗平静的心,比一颗紊乱的心能思考得更好。每天让你的心静默几分钟,看看它怎样更敏捷的帮你安排,过你所期望的生活。

http://saibalsanskaar.wordpress.com

Advertisements