他致电好友求助,“我妈妈病重,我没有钱替她治病,你能帮帮我吗?”友人爽快地答应,“好吧,你待会儿再打来!”

 

过后他再拨电联络,发现好友的电话已关机。他一遍又一遍地拨,怎么也联系不上, 直到折腾得耗尽精力。

 

他找别的朋友借钱,但处处碰钉。他几近绝望地回到家,却意外地发现母亲安睡着,枕边有一袋药片。

 

他弟弟告知,“你的朋友拿了医生开的药单,领回来一袋药给妈妈。他刚离开不久。”

 

他强忍着泪水,快步追上了好友,问道,“你去了哪里?我一直打电话找你,为什么你把手机关掉?”

 

好友轻声地回答,“我把手机卖掉,筹够钱给你妈妈买药。”

 

启示

俗语说得好:疾风知劲草,患难识知己。真正的朋友是当你遇到危难的时候,能够全力相助的人。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 8 Feb, 2017

译: 中文组

 

 

Advertisements