沙漠中的一只小鸟,从早到晚都在没有半点绿色的沙地上蹦蹦跳跳。

 

一位天使去会见神时,在路上看见那只小鸟而心感怜惜。

 

他问道:“鸟儿啊,你在炎热的沙漠里做什么?我能帮你什么忙吗?”

 

小鸟说:“这里的生活我还是挺满意的,只是热得简直受不了,我的双脚快烫焦了。如果有一棵树,那我会很高兴。”

 

天使说:“在沙漠里种一棵树,是超出我能力以外的事。我现在去见神,我会向祂提起这件事,求祂满足你的需要。”

 

天使问神是否可以帮那只小鸟,神说:“我可以种一棵树,但她的命运不允许这棵树,我也爱莫能助。无论如何你可以把我的信息传给她,帮她在炎热的沙漠中生存。叫她每次只用一只脚跳跃,这样另一只脚就可以休息片刻,然后换脚跳。用这个方法,只有一只脚承受热烫,另一只脚可以休息和康复。同时告诉她,记得生命中一切美好的事物,并向神感恩一切的发生。”

 

天使回到原地告诉小鸟神的信息。小鸟很高兴,感谢天使为她的舒适所做的努力。

 

几天后,天使再经过沙漠的时候,便去看看小鸟的情况。他见到小鸟在沙漠中的一棵绿色的大树上栖息。天使很高兴见到小鸟生活得那样舒适,但是对神说过小鸟命中不能享有树木的话感到失望。

 

于是他去见神,告诉祂原委。神回答道:“我没有骗你,小鸟的命中的确没有树。但是你把我的信息传达给她后,她真的付诸于行动;她为生命中的一切事物虔诚地感谢神。我被她的感恩之情深深感动,而改变了她的命运。”天使听了很高兴。

 

启示:

懂得感恩的人总是恩典满溢。让我们对生命中所拥有的一切心存感激,并感谢宇宙的赐予。好好数算我们的福气,小小的感恩心能使我们的人生丰盛。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 22 April, 2016

Advertisements