布伦达(Brenda)攀爬到花岗岩峭壁的半途时,站立在一个凸出的地方喘口气。这是她第一次参加攀岩运动。就在休息的时候,一根安全绳啪地一声打到她眼睛上并打掉了她的隐形眼镜。“天哪!”她想,“我在岩壁上,向下有几百尺,向上也有几百尺,视线又模糊不清。”

 

她四处寻找,希望镜片落在凸起处,但怎么也找不到。她心烦意乱,便开始祈求神给她平静,并帮助她找到镜片。

 

到达山顶后,一个朋友检查了她的眼睛和衣服,都没有找到镜片。虽然她到了山顶,心也平静了下来,却因看不清远方的群山景致而觉得遗憾。她祈求:“主啊,祢能看到这些山脉,祢知晓每一块石头、每一片叶子,而祢确切地知道我的隐形眼镜在哪里。请帮助我。”

 

过后,他们沿着小径走到峭壁之下,遇见一队刚开始攀登的登山者。他们其中一人喊道:“嘿,你们谁丢了隐形眼镜?”这足以让人大吃一惊,但是你知道那个登山者是怎么看到镜片的吗?原来一只蚂蚁背着镜片慢慢地爬行在岩石间的一支树枝上!

 

故事并没有因此而结束。布伦达的父亲是个漫画家,听了女儿那不可思议的关于蚂蚁、祈祷和隐形眼镜的故事后,他画了一幅蚂蚁背着隐形眼镜的画,标题写道:“主啊,我不知道祢为什么让我背着这东西。我不能吃它,它又非常重。但如果祢要我背着,我会为祢这么做。”

 

启示:

如果我们偶尔说: “神啊,我不明白为什么祢要我背负这个担子。我看不到任何好处,而且它实在很沉重。但是,如果祢要我承担,我会做到。”我想这对我们每个人都有些好处。

 

神不召唤有资格的人,神会使祂所召唤的人具备资格。神是我们生命的源头和救护者,祂使我们每天持续地行使职责。记着:“我靠着那加给我力量的神,凡事都能作。”这句话带给我们无比的信心,尤其是在最艰苦的时刻。

 

马来西亚沙迪亚赛理事会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com;2 Sept,2016

译: 中文组

Advertisements