一个父亲带着儿子到森林里,他用布将儿子的双眼蒙住,让他坐在一个树桩上。父亲吩咐儿子在那里单独度过一晚,不准喊叫求助,也不许扯开蒙眼布,直到阳光出来为止。熬过这一关,他才能被称为一个男人。他也不可以把自己的经历转告朋友,因为每一个男孩都必须亲自经过这成年礼。

 

这个男生内心难免惴惴不安。他听到各种奇怪的声音,心中想象周围有野兽出没,恶人横行。一阵阵刺骨寒风吹得草木摇晃,树桩也似乎在摇动。但他始终不放弃,不扯开蒙眼布,坚持完成这象征跨入成年的仪式。

 

他终于熬过了惊恐的一夜。第二天太阳一出,他把蒙眼布解下,愕然发现父亲坐在身旁,一直守护着他。

 

启示

我们永远不孤单。尽管我们不知道,神一直守护着我们,始终不渝。遭遇困难时,要向神伸手求助。

 

即使我们见不到神,并不代表祂不存在。“因为我们行事是凭着信心,不是凭着眼见。”

 

 

国际沙迪亚赛组织马来西亚分会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com;11 October 2015

译: 华人组

 

 

Advertisements