一个男孩全神贯注地看着他母亲放风筝。一会儿后,男孩说道:“妈妈,你拉着风筝的线,所以它不能飞得更高。”母亲听了微微笑,把手中的线扯断。

 

那个风筝果然飞得更高,可惜不久便往下坠,落到地上。

 

男孩非常失望和伤心,于是母亲在他身旁坐下,平静地解释说:“孩子,当我们的人生达致某个层次时,就会感觉自己被一些‘线’束缚着,例如家庭、朋友、文化等,不能再往上升。我们认为这些束缚阻止我们更上一层楼,所以一直想摆脱它们。”

 

母亲继续说,“但是你要记着,我们的家庭、朋友和文化帮助我们在高空上保持稳定。如果我们脱离这些‘线’,那么下场就会像那个风筝一样,很快就会倒下。”

 

启示:

不要脱离与文化、家庭和朋友的关系,因为它们在我们的展翅高飞中起着稳定的作用。

 

 

国际沙迪亚赛组织马来西亚分会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com;6 August 2016

译: 华人组

 

Advertisements