一个亡魂抵达天堂被圣彼得接见。圣者引导他游览天堂。他们走进一所庞大的工作室,里面有众多天使。圣彼得停在第一个部门解释道,“这是接收部门,所有向神发出的请愿都在此接收。”那亡魂看见众多天使非常忙碌地处理及分类大量的请愿书,它们都是来自全世界人类的祈求。

 

他们往前走到第二个部门,圣彼得说道,“这是包装与寄送部门。在这里,人们所祈求的加持和恩典经过包装后寄送给他们。”那亡魂也同样看见众多的天使正在忙碌地包装和发送恩典去凡间。

 

最后,他们走到工作室的最远角落,停下脚步。那个部门出乎意外的平静,只有一个天使空闲地坐着,无所事事。圣彼得说道,“这是接受谢函的部门。”那亡魂问道,“为什么这里没什么工作做?”圣彼得摇头叹气说,“那就是最遗憾的,信众们接收了恩典后,很少人会表示感谢。”

 

那亡魂茫然问道,“要如何感谢主的恩典?”

 

圣彼得说,“很简单,只要说声‘感谢主’。”

 

 

国际沙迪亚赛组织马来西亚分会

原著:Sunrays for Sunday, Sanjay Tandon

译:中文组

 

Advertisements