这是一个关于主基士那(Lord Krishna)的笛子的故事。我们都知道基士那手里一直拿着笛子,其背后隐含着一个伟大的故事。

 

基士那每天都会到花园去对所有的植物说:“我爱你们。”那些植物也会很高兴地回答说:“基士那,我们也爱你。”

 

有一天,基士那神色匆匆地冲进花园,他走到一棵竹树前,竹树感到不妥问道:“基士那,你怎么了?”基士那说:“我有一事相求,却难启齿。”

 

那棵竹树说:“有什么事尽管明言,只要办得到,我一定给你办。”基士那说:“我需要你牺牲生命,让我把你砍了。”那棵竹树想了片刻说:“你没有别的选择吗?没有其他方法吗?”基士那说:“没有别的方法了。”竹树闻言即说:“好吧,我愿意把生命奉献给你。”

 

基士那砍下那棵竹树,在它身上挖几个孔。每挖一个孔时,竹子被弄得痛苦不堪,不禁大哭。最后,竹子变成一支美丽的笛子,一天到晚都被基士那带在身边。

 

就连牧牛女(注:基士那孩提时代当过牧童,受牧牛女爱戴)也妒忌那支笛子,她们说:“你瞧!虽然基士那是我们的主,我们与他相处的时间却很少;而基士那每天都和那支笛子形影不离。”于是,有一天,她们问那支笛子:“请告诉我们,你有什么秘诀让主这样珍惜你。”笛子说:“秘诀其实就在于我的内部空无一物,任由主随时随地想做什么就做什么。”

 

这就是完全的奉献:把自己完全交给神,让祂照着祂的旨意来对待你。你不必担心害怕,只管绝对服从祂。其实你真正是谁?你就是祂。

 

启示:

无比仁爱的神知道什么对我们最好,祂已经为我们安排妥当。只要尽力而为,把一切交托给祂。我们自己的眼光是有限的,也害怕吃苦,一点也不了解神借用苦难来磨练我们,使我们将来受益。把自己献与主,主会把最好的给我们。

 

国际沙迪亚赛组织马来西亚分会

原著: http://saibalsanskaar.wordpress.com; 29 May 2014

译: 华人组

Advertisements